Войти с паролем

Электронная почта

Пароль(для входа на сайт tuningoff.ru)

Зарегистрироваться

Для покупки товаров вам необходимо зарегистрироваться.
Она займет 1 минуту вашего времени.

Войти с паролем ОплатаДоставка ВопросыОптовикамКонтактыОтзывы

Корзина пуста

8 800 100-21-51 (бесплатный номер)

8 (495) 545-45-74

8 (423) 279-08-88 (Владивосток)

Видео тур по сайту
 FREESTYLE (2005 - 2007)

FREESTYLE (2005 - 2007)

Новинки

Ford Freestyle первоначально должен был называться Ford CrossTrainer, но в дальнейшем получил название Freestyle, в силу стратегии именования компании: названия всех автомобилей должны начинаться с буквы F. Freestyle предварительно был показан в 2003 году на Детройтском АвтоШоу (2003 Detroit Auto Show), а начало производства было положено в 2005 году на заводе в Канаде.

Автомобиль использовал платформу Ford D3, которую он поделил с Ford Five Hundred, Mercury Montego, а также некоторыми Volvo, включая XC90. Кстати, хоть Freestyle и построен на одной платформе с XC90, оба автомобиля совершенно существенно различаются. Во Freestyle сделано три ряда мест, на которых может располагаться до семи человек, как и в большинстве крупных внедорожников (например, Ford Explorer, Ford Expedition) и минивэнах. Особенностью Freestyle является т. н. Ford’ом «command seating», сидение с увеличенным хип- пойнтом (H-point) или положением туловища, для увеличения обзорности водителя и удобства входа и выхода.

Freestyle, а также Five Hundred и Ford Escape Hybrid, были первыми американскими автомобилями Ford на которых стали использовать бесступенчатую коробку передач (CVT). К удивлению Ford, 55 % покупателей выбрали полноприводные авто, оснащённые Haldex Tration, вместо ожидаемых 40 %. Тем не менее, начальные продажи Freestyle были ниже запланированных Ford, но постепенно со временем они улучшались. Некоторые покупатели выбрали Freestyle в качестве альтернативы Ford Explorer, который кстати и продавался лучше всего.

Freestyle был номинирован на премию Североамериканский Автомобиль Года (North American Truck of the Year)в 2005 году и занял второй место, позади Ford Escape Hybrid).