Войти с паролем

Электронная почта

Пароль(для входа на сайт tuningoff.ru)

Зарегистрироваться

Для покупки товаров вам необходимо зарегистрироваться.
Она займет 1 минуту вашего времени.

Войти с паролем ОплатаДоставка ВопросыОптовикамКонтактыОтзывы

Корзина пуста

8 800 100-21-51 (бесплатный номер)

8 (495) 545-45-74

8 (423) 279-08-88 (Владивосток)

Видео тур по сайту
 LEXUS HS

LEXUS HS

Новинки

Lexus HS 250h — единственная на сегодняшнем рынке гибридная модель класса люкс. Правда, несмотря на все старания разработчиков, HS 250h производит впечатление усовершенствованной версии Toyota Corolla. Автомобиль создан на той же платформе, что и Scion tC, оснащен полностью независимой подвеской, а по габаритам находится где- то посередине между IS и ES. Для тех, кто плохо разбирается в размерах Lexus, поясню: HS 250h немного шире, чем Prius, и капельку меньше, чем Ford Fusion. Кстати, последние два — тоже гибриды, но к классу люкс их невозможно причислить ни под каким видом, хотя они и пользуются большой популярностью у тех, кому денег некуда девать.

HS оборудован однорядным четырехцилиндровым двигателем объемом 2,4 л и мощностью 148 л. с., работающим по циклу Аткинсона. Вдобавок к нему гибрид оснащен электромотором мощностью 141 л. с., что в совокупности дает выходную мощность на уровне 187 л. с. Обратите внимание — общая мощность автомобиля меньше, чем сумма показателей двигателя и электромотора, поскольку они не могут выдавать максимальную мощность одновременно.

Электромотор служит в качестве стартера и генератора энергии для подзарядки гибридных аккумуляторов. Картину дополняет бесступенчатая трансмиссия и всевозможные вспомогательные системы. Все это заключено в корпус повышенной прочности с оптимизированной аэродинамической конструкцией.

Расход топлива для HS 250h составляет, по официальным данным, 6,7 л на 100 км в городе и 6,9 л на 100 км на магистрали. По моим собственным наблюдениям, этот показатель несколько больше — 7,3 л на 100 км, хотя при экономном вождении мне почти удалось добиться заявленных 6,7 л.

Прямые конкуренты Lexus HS 250h — гибридные версии Toyota Camry и Ford Fusion. У обеих тоже слишком маленькие багажники, зато пространства в салоне больше, а скорость и топливная эффективность ничуть не меньше. И хотя многие приятные бонусы, которые предлагает Lexus, у них отсутствуют, в полной комплектации со всеми опциями обе модели стоят около 35 тысяч долларов, а для HS 250h это только стартовая цена. Хотя мне и понравился гибрид Lexus, приходится признать — это не лучший вариант для семейного бюджета.