Войти с паролем

Электронная почта

Пароль(для входа на сайт tuningoff.ru)

Зарегистрироваться

Для покупки товаров вам необходимо зарегистрироваться.
Она займет 1 минуту вашего времени.

Войти с паролем ОплатаДоставка ВопросыОптовикамКонтактыОтзывы

Корзина пуста

8 800 100-21-51 (бесплатный номер)

8 (495) 545-45-74

8 (423) 279-08-88 (Владивосток)

Видео тур по сайту
 MERIVA (2010-)

MERIVA (2010-)

Новинки

Opel Meriva второго поколения был впервые показан в марте 2010 года на автосалоне в Женеве, производство автомобилей началось в апреле, а в продажу они поступили в июне. Автомобиль создан на платформе Opel Zafira.

Главной отличительной особенностью автомобиля являются открывающиеся назад (против движения) двери FlexDoors. Это позволяет легче усаживаться сзади взрослым и проще устраивать там детей. Для предотвращения самопроизвольного открывания дверей они автоматически блокируются на скорости выше 4 км/ч. Кроме того, в ручке открывания внутри стоит специальный датчик, который разблокирует замок только тогда, когда к нему поднесена рука. Другой интересной особенностью автомобиля является система организации пространства для хранения между передними сидениями FlexRail. На алюминиевые рельсы этой системы, расположенные между передними сидениями можно устанавливать различные модули (подстаканник, подлокотник, бокс для мелочей), легко их перемещать и заменять. Система трансформации сидений осталась прежней, но за счёт изменённой конструкции складывать и сдвигать сидения стало намного проще.

Линейка силовых агрегатов — это бензиновые атмосферные и турбонаддувные двигатели ECOTEC рабочим объёмом 1,4 л и турбодизели 1,3 и 1,7 л. Коробки передач — 5-ти и 6-ти ступенчатые механические или 6-ти ступенчатая полуавтоматическая роботизированная. Передний модуль со стойками McPherson и задняя полузависимая подвеска — от Opel Zafira. Но пружины, амортизаторы, стабилизаторы и сайлент-блоки — с иными характеристиками. Тормоза всех колёс — дисковые, все автомобили стандартно оснащаются ABS и ESP.

Новый автомобиль продолжил популярность своего предшественника, всего за 10 месяцев было выпушено 100 тыс. Opel Meriva второго поколения.